Crudaiola

Die Crudaiola ist die rohe Essenz aller italienisch-sommerlicher Geschmackskomponenten gepaart mit frisch gekochter Pasta.

Testaroli

Nicht Nudel, nicht Pfannkuchen: Testaroli werden aus einem Wasser-Mehl-Gemisch in der Pfanne gebacken, zerteilt und nochmal kurz in Wasser gekocht.

Torta cioccolata

Diese Torte herzustellen ist sehr einfach und hervorragend für das Selbstbewusstsein. Hinterher fühlt man sich wie ein Genie in Sachen Konditorei, obwohl man fast nichts geleistet hat.

La Giardiniera

Man kann nie zu viel Gemüse kaufen. Was übrig bleibt, macht man nämlich einfach als Fast Food für später ein: Schon hat man eine Gardiniera. Beziehungsweise: Mixed pickles.

Agnolotti asparagi (x3)

Jetzt, da sich die Spargelsaison langsam dem Ende zuneigt, ist es Zeit nochmal richtig reinzuhauen. Dreimal Spargel in Bestform gewissermaßen und dieses Gericht gehört mit Abstand zu dem besten, das ich jemals aus dem Frühlingsgemüse gekocht habe.

Aglio olio asparagi

Im Veneto auf dem Weg von Venedig nach Milano: Spargelfelder soweit das Auge reicht. In Padova Spaghetti aglio olio peperoncino mit Spargel. Gute Idee.

Hans Gerlach

Rezeptkolumnist, Fotograf, ausgebildeter Koch und diplomierter Architekt.

Spaghetti Fava Minze Pecorino

Wer in diesen Tagen durch italienische Supermärkte streift, wird vielleicht von großen Schildern abgeschreckt: Vorsicht für Menschen mit Favismus! Dabei wollen wir doch eigentlich nur über eines der besten Gemüse der Jahreszeit schreiben.

Tomaten im Glas

Ofentomaten zubereiten hilft gegen Geistesplagen. Man sollte es öfter tun.

Zitrone / Reis

Dieser Reissalat befördert einen in ein Bett auf Klippen, 30 Grad, wehender Stoffvorhang.