Gerichte

Der Rand der Tomatensauce

Bei diesem Rezept geht es weniger um die genauen Zutaten, als um ein Phänomen. Es nennt sich „Der Rand der Tomatensauce“, das rotweinfarbene Konzentrat am Rande der Pfanne. Für alle, die sich immer denken: Eigentlich müsste mal die ganze Tomatensauce schmecken wie ihr Rand.

Tortelli della Possenta

Die mit Kirschen gefüllte Pasta ist die sommerliche Alternative zu Tortelli di zucca, den klassischen Kürbisnudeln aus Mantova

Spaghetti alla Nerano

Seit über 70 Jahren probieren die Menschen, das bis heute geheim gebliebene Rezept der Spaghetti alla Nerano möglichst originalgetreu nachzukochen. Zum Beispiel so.

Crudaiola

Die Crudaiola ist die rohe Essenz aller italienisch-sommerlicher Geschmackskomponenten gepaart mit frisch gekochter Pasta.

Testaroli

Nicht Nudel, nicht Pfannkuchen: Testaroli werden aus einem Wasser-Mehl-Gemisch in der Pfanne gebacken, zerteilt und nochmal kurz in Wasser gekocht.

Torta cioccolata

Diese Torte herzustellen ist sehr einfach und hervorragend für das Selbstbewusstsein. Hinterher fühlt man sich wie ein Genie in Sachen Konditorei, obwohl man fast nichts geleistet hat.

Agnolotti asparagi (x3)

Jetzt, da sich die Spargelsaison langsam dem Ende zuneigt, ist es Zeit nochmal richtig reinzuhauen. Dreimal Spargel in Bestform gewissermaßen und dieses Gericht gehört mit Abstand zu dem besten, das ich jemals aus dem Frühlingsgemüse gekocht habe.

Aglio olio asparagi

Im Veneto auf dem Weg von Venedig nach Milano: Spargelfelder soweit das Auge reicht. In Padova Spaghetti aglio olio peperoncino mit Spargel. Gute Idee.

Spaghetti Fava Minze Pecorino

Wer in diesen Tagen durch italienische Supermärkte streift, wird vielleicht von großen Schildern abgeschreckt: Vorsicht für Menschen mit Favismus! Dabei wollen wir doch eigentlich nur über eines der besten Gemüse der Jahreszeit schreiben.

Zitrone / Reis

Dieser Reissalat befördert einen in ein Bett auf Klippen, 30 Grad, wehender Stoffvorhang.

Kochen mit Honig

Nicht nur jede Menge Fisch und Muscheln gedeihen in der venezianischen Lagune. Sie ist mit ihrer einzigartigen Vegetation auch die Heimat von Bienen, die sich von den Blüten seltener Pflanzen ernähren und daraus einen salzig-bitteren Honig herstellen.

Roher Spargelsalat

Keine Zeit den Spargel zu garen? Macht ja gar nichts, roh als Salat schmeckt er auch bestens.