Gerichte

Pfirsiche aus dem Ofen

Pfirsiche im Ofen

Es gibt kein Zuviel an Pfirsichen, es gibt nur die richtigen Rezepte. Zum Beispiel dies, mit Butter, Amaretti, dunkler Schokolade, Minze und Melisse.

Kapern Crudiaola

Kaperncrudaiola

Draußen wieder Hitze, drinnen wieder Pasta mit rohen Tomaten. Zusammen mit eingelegten Kapern das schnellste Sommergericht.

Ricottacreme

Ricottacreme

Ricotta gehört zu den schönsten Dingen, die man aus Milch machen kann. Die Mischung aus Süße und Säure bei gleichzeitig fast völliger Abwesenheit von Fett ist das perfekte Dessert. Man braucht nur noch Saba oder Olivenöl.

Kefir Erdbeer Eis

Kefir-Erdbeer-Eis

Fermentierte Lebensmittel sind gesund und erfrischend. Warum also nicht mal ein Eis aus Kefir und frischen Erdbeeren? Bitte sehr!

Lob der Nachlässigkeit oder: Malfatti

Dinge, die nachlässig aussehen, obwohl sie eigentlich sehr fein sind. Gute Frisuren, teure Bademäntel, Leinenbettwäsche. Und Malfatti.

Spaghetti Fava Minze Pecorino

Wer in diesen Tagen durch italienische Supermärkte streift, wird vielleicht von großen Schildern abgeschreckt: Vorsicht für Menschen mit Favismus! Dabei wollen wir doch eigentlich nur über eines der besten Gemüse der Jahreszeit schreiben.

Scarpinocc

Kleine Schuhe gefüllt mit Taleggio zusammen mit bestem Balsamico. Gibt’s in Bergamo.