Dolci
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Toast mit Olivenöl und Honig
Olivenöl statt Butter als Grundlage für das Honigbrot – nicht nur gesund, sondern auch ein aromatisches Erlebnis.
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Mailänder Mürbeteig
Der Mürbeteig nach Mailänder Rezept gehört zu den feinsten Zubereitungen italienischen Gebäcks und lehrt nebenbei eine Menge über die Feinheiten des Kochen und Backens.
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Brutti ma Buoni
Der Name dieser baiserartigen Nusskekse lautet übersetzt »Hässlich, aber gut«. Wir gehen noch weiter und sagen: Hässlich, aber unverzichtbar.
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Aranciata Nuorese
Unbehandelter Orangenschale kann man nicht genug Karriereoptionen zur Verfügung stellen. Zum Beispiel diese sardische Orangensüßigkeit mit Mandeln.
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Torta Lemon Curd
Keine Meringue ist köstlicher als die italienische Variante, und wenn sie dann noch auf Lemon Curd und Mürbeteig thront – Perfektion.
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Diplomatische Resteverwertung
Auch Pandoro- und Panettone-Reste haben Vorsätze fürs neue Jahr: Zu diesem Kuchen werden.
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Pane vino e zucchero
Ein Kindersnack aus ganz anderen Zeiten: Das Rotweinbrot mit Zucker.
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Eine Crostata mit Apfel
Wenn die Äpfel von den Bäumen fallen, sollte man zur Stelle sein. Zum Beispiel mit Mürbeteig und Aprikosenmarmelade.
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Lasagne da Fornel und Paste da Pavare
Süße Hauptspeisen wärmen, trösten, nähren – Grund genug für dieses Weihnachtsessen aus den Dolomiten.
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Ciambellone all’arancia
Winter ist auch die Zeit der Zitrusfrüchte, und wie könnte ein kalter Tag tröstlicher beginnen, als mit einem einfachen Orangenkuchen zum Frühstück?
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Tagliatelle di carnevale
Karneval ohne Frittiertes? Undenkbar in Italien. Keine Party, kein Geschäft, kein Bistro, kein Café kommt jetzt ohne in Fett ausgebackenen Süßigkeiten aus. In der Emilia frittiert man natürlich: Tagliatelle
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Panna Cotta
Die einfachsten Nachspeisen sind doch die besten. Ein Plädoyer für die Renaissance der Panna Cotta.
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Birne in Rotwein
Eines der elegantesten Desserts für die kühle Jahreszeit: Die in Rotwein und Gewürzen geschmorte Birne.
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Torta di Riso
Wo ein Wille ist, ist ein Weg – nach Bologna. Dort gibt es die unwiderstehliche Reistorte. Auch dieses Rezept führt hin.
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Crostata ai frutti di bosco
Schon wieder viel zu viele frische Beeren gekauft? Man beschere ihnen ein Bett aus einfachem Mürbeteig und einer frischen weißen Creme, deren Zusammensetzung die Flexibilität in Cremeform ist.
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Torta Mantovana
Köstliche Tradition und beeindruckende Bodenständigkeit in Kuchenform: Die Torta Mantovana.
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Gelo di Arance
Ein Pudding aus frischem Orangensaft mit kandiertem Fenchel gehört zu den Klassikern der sizilianischen Süßspeisen.
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Zabaione
Ein Dessert für den Erste-Hilfe-Schrank: die süße Zabaione stärkt strauchelnde Gemüter und magere Körper.
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Gelo di anguria
Endlich Wassermelonensaison. Zeit für eine sizilianische Verarbeitung.
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Corolli della Sposa
Kekse, die aussehen wie eine Mischung aus Jahrmarkt und Weinbergspfirsichen. Und ähnlich gute Laune machen.
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Raviole Bolognesi di San Giuseppe
Die Raviole Bolognesi sind nicht nur ein Traditionsgebäck zum Fest des heiligen Joseph, das in Italien jedes Jahr am 19. März gefeiert wird, sondern auch ein Symbol für den einkehrenden Frühling.
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Der Apfelkuchen
Der Apfelkuchen, unendliche Möglichkeiten. Eine der besten Varianten stammt von der Großmutter eines befreundeten italienischen Kochs.
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Orangencrostata
Wenn die Sonne sich schon draußen nicht zeigt, soll sie wenigstens drinnen aufgehen. Zum Beispiel mit dieser Orangencrostata.
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Sbrisolona
Liebeserklärung an eine sogenannte Torta, die eher ein riesiger Mandelkeks ist. Und zuverlässig jeden Tag verschönert.