Frühling
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Radicchio in Saor
Im Veneto wendet man das Prinzip In Saor nicht nur auf Sardinen, sondern auch auf Gemüse an, in diesem Fall auf den bittersüßen Radicchio.
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Spaghetti alla Gricia
Teil des Trio Romano und direkte Weiterentwicklung von Cacio e Pepe: die Spaghetti alla Gricia. Nur echt mit Guanciale.
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Grünes Gemüse mit Weißweinessig und Kapern
Verlockendes grünes Gemüse in Sicht? Nie wieder zögern mit diesem Rezept, das mehr Universalprinzip als konkrete Anleitung ist.
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Radicchio, Kartoffeln, Guanciale
Dieser mal wieder aus kaum mehr als drei Zutaten bestehende Salat vereint die Texturen knackig, buttrig und knusprig. Aber er kann auch anders.
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Polenta mit Taleggio und Radicchio
Ein kulinarischer Kurztrip nach Bergamo gefällig? Kein Problem, bitte folgen.
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Polenta Pasticciata
Ungemütliche Tage rufen nach gemütlichen Ofengerichten. Zum Beispiel der Polenta Pasticciata. Songtipp inklusive.
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Polenta Fritta
Polenta vom Vortag aufbraten – fertig. Ein Kunststück.
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Tramezzino mit Schinken, Ei und Mayo
Kleiner Snack, großer Klassiker – aber nur mit bestem Kochschinken. Das Tramezzino mit Ei und Schinken.
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Tramezzino mit Lachs und Mascarpone
Das Leben ist schöner mit Tramezzini. Dieses verbindet Lachs, Rucola, Mascarpone oder Robiola. Noch schöner!
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Salsa Moretum
Ein variabler Kräuterfrischkäse aus dem Alten Rom, ebenbürtig mit Pesto oder Salsa Verde.
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Spaghetti della Quaresima
Wie gut sich Hartweizenpasta mit zerstoßenen Walnüssen versteht, beweisen die unterschiedlichsten regionalen Rezepte – diese sardische Kombination aus der Fastenküche sticht besonders heraus.
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Fave alla Poverella
Ekstase in Salatform oder: Ganz klarer Fall von Gibt’s-jetzt-immer-wenn-es-Fave-gibt.
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Spaghetti alla Carrettiera
Die perfekte Ferienpasta, Alltagsretter und sizilianischer Spaghetti-Geniestreich: die Pasta der einstigen Fuhrmänner.
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Huhn und Paprika
Ein Ferragosto-Klassiker, der aber auch an allen anderen 364 Tagen im Jahr die Seele befriedet: Pollo e Peperoni, in einem einzigen Topf gekocht.
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Spaghetti della Felicità
Was ist Glück? Gute Frage. Weites Feld. Diese Spaghetti mit Petersilienpesto und Walnüssen tragen ihren Namen jedenfalls auch nicht zu Unrecht.
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Spaghetti all’Assassina
Dieses Rezept aus der apulischen Küche ist eine Tomatenbombe und zeigt eindrücklich, wie aus altbekannten Zutaten etwas völlig Neues entsteht, nur weil man die Garmethode variiert.
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Coniglio alla Ligure
Wer an Ligurien denkt, denkt zu Recht an Pesto oder Focaccia di Recco – für viele aber ist nichts ligurischer, als dieses Kaninchen.
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Capunsei di Solferino
Dass Amaretti weit mehr sind als bloß Accessoire zum Kaffee oder Süßspeiseningredienz, beweist keine Küche schöner und bodenständiger als die Mantuaner – in diesem Rezept werden sie in Nocken aus Brot eingearbeitet.
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Mozzarella in Carrozza
Darf auf keiner Fritti-Party fehlen: das frittierte Sandwich mit dem heißen Namen.
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Toast mit Olivenöl und Honig
Olivenöl statt Butter als Grundlage für das Honigbrot – nicht nur gesund, sondern auch ein aromatisches Erlebnis.
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Ossobuco in Gremolada
Wie so vieles aus Mailand macht auch ein Ossobuco das Leben eleganter – br>besser also, man beherrscht es.
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Erbsen nach Florentiner Art
Frühling in Florenz. Die ersten Erbsen mit Speck sind ein kleines Hauptgericht oder köstliches Contorno.
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Mailänder Mürbeteig
Der Mürbeteig nach Mailänder Rezept gehört zu den feinsten Zubereitungen italienischen Gebäcks und lehrt nebenbei eine Menge über die Feinheiten des Kochen und Backens.
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Der Frischkäse
Frischkäse nach Art des Primosale lässt sich ohne viel Aufwand zu Hause herstellen. Er ist ein schöner Ausgangspunkt für weitere Experimente.