Frühling
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Ciceria e Tria
Mehr Hülsenfrüchte im Alltag? Kein Problem mit diesem heiligen Klassiker des südlicheren Italiens.
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Kalte Pasta mit Thunfisch
Schneller, köstlicher Nudelsalat gefällig? Diese kalte Pasta mit Thunfisch, Mayonnaise und Tomaten ist schon zur Stelle.
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Risotto mit Lambrusco und Stracchino
Erstens ist es Zeit für eine Ehrenrettung des Lambrusco an sich und zweitens für dieses Risotto.
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Aranciata Nuorese
Unbehandelter Orangenschale kann man nicht genug Karriereoptionen zur Verfügung stellen. Zum Beispiel diese sardische Orangensüßigkeit mit Mandeln.
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Rafanata
Die Rafanata aus Kartoffeln und Meerrettich entstammt der Karnevalstradition der Basilikata, schmeckt aber auch zu anderen Anlässen bestens.
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Zitronensalat
Nicht alle Zitronen eignen sich für Zitronensalat – ein kleiner Leitfaden in Rezeptform.
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Fettine alla pizzaiola
Nonchalanter Klassiker: Dünne Rindfleischscheiben in einem einfachen Tomatensugo gegart. Dazu nur geröstetes Weißbrot und einen guten Drink.
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Frittata mit Zitronen
Pur oder zwischen zwei Brotdeckel geklemmt, die Frittata ist ein universales Prinzip. Lohnt sich besonders dann, wenn guter Proviant gefragt ist.
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Torta Lemon Curd
Schnee, unter dem sich Zitronen verbergen: so muss man den Winter begreifen.
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Pici all’etrusca
Warum die Salsa all'etrusca nicht viel berühmter ist? Man weiß es nicht. Zeit wird's.
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Pane vino e zucchero
Ein Kindersnack aus ganz anderen Zeiten: Das Rotweinbrot mit Zucker.
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Triester Gulasch
Österreich am Mittelmeer – so schmeckt das Triester Gulasch.
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Agnolotti al Tovagliolo
Wenn ein Festessen das nächste jagt: Agnolotti al Tovagliolo verwerten Bratenreste auf das Eleganteste.
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Artischockensuppe
Weniger ist mehr, das gilt auch für diese einfache Suppe aus Brot und Artischocke.
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Bigoli mit Zwiebeln und Sardellen
Sollten immer in der Speisekammer sein: Bigoli, Zwiebeln und Sardellen.
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Ditalini mit Linsen
Ditalini, Linsen, Pecorino, Olivenöl, ein einziger Topf und die Gemütlichkeit ist perfekt.
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Moscardini in Zimino
Von der toskanischen Küste stammt das Eintopf-Prinzip in Zimino, das sich nicht nur für Fisch, Fleisch und Meeresfrüchte eignet, sondern auch für Gemüse.
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Farrotto
Immer wieder Freude an Farro, heute mit dem Farrotto. Und Saisongemüse nach Belieben.
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Scarpaccia di Zucchine
Ein neuer Klassiker für die Alltagsküche: Zucchini, Zwiebeln, Mehl, Kräuter und Olivenöl – fertig ist die Scarpaccia.
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Lasagne mit Pane carasau
Keine Zeit für frische Lasagneblätter? Kein Problem, es gibt ja Pane Carasau.
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Fisch auf Kartoffelbett
Klassisch, einfach, köstlich: Wer dieses Rezept kennt, steht nie wieder ahnungslos vor der Fischtheke.
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Friarielli
Cima di Rapa zählt mit seiner fleischigen Konsistenz, seinen bittersüßen Noten und den zarten Senfölen zu den interessantesten Gemüsesorten des Winters. Die ideale Zubereitung ist wieder einmal die einfachste.
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Brotsalat mit Sardinen
Keine Lust einkaufen zu gehen, und wär schön, wenn jemand was mit dem alten Brot macht, das noch in der Küche liegt? Aber gern geschehen!
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Carciofi e Patate in Umido
Noch ein Beweis dafür, wie unkompliziert der Genuss von Artischocken sein kann? Bitte sehr.