Gemüse
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Gerstensuppe mit frischem Olivenöl
Immer willkommen: Sehr variable Getreidesuppen mit erntefrischem Olivenöl.
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Funghi sott’olio
Mit dem Herbst kommen die Pilze und uns die Ideen für eine möglichst genussreiche Saison. Bitte hier entlang.
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Virtù Teramane
Wag bloß nicht, ihn Minestrone zu nennen, sagt man in Teramo, der Hauptstadt des Virtù in den Abruzzen. Denn die Spezialität steht für sich.
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Gefüllte Tomaten
Pomodori al riso sind ein römischer Sommerklassiker, der Leichtigkeit und gute Laune garantiert.
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Pane Frattau
Frühstück, Mittag, Abend? Dieser geniale sardische Snack passt im Sommer immer.
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Agretti in Fonduta
Agretti in Fonduta oder auch Mönchsbart in Käsesoße – seidiger, geschmeidiger und gefälliger wird das großartige Frühlingsgemüse nicht.
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Erbsensuppe mit Minze
Eine angenehm variable Erbsensuppe für den Beginn der warmen Jahreszeit.
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Insalata di Rinforzo
Eigentlich ein Weihnachtssalat, aber auch im Hochsommer enorm angemessen – ein echter Klassiker eben.
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Polenta Concia
In der norditalienischen Bergküche kennt man sich aus mit tröstlichen Mahlzeiten. Diese Polenta mit reifen Käsesorten, karamellisierter Zwiebel und Salbei wärmt von innen, wenn es draußen kalt ist.
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Scarola di Natale
Die Weihnachtszeit ist auch die Zeit der Bittersalate. Kein Wunder, dass dieser neapolitanische Klassiker gern an den Feiertagen serviert wird. Aber auch an allen anderen Tagen ist die bittersüße, gekochte Endivie ein Genuss.
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Radicchio in Saor
Im Veneto wendet man das Prinzip In Saor nicht nur auf Sardinen, sondern auch auf Gemüse an, in diesem Fall auf den bittersüßen Radicchio.
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Grünes Gemüse mit Weißweinessig und Kapern
Verlockendes grünes Gemüse in Sicht? Nie wieder zögern mit diesem Rezept, das mehr Universalprinzip als konkrete Anleitung ist.
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Radicchio, Kartoffeln, Guanciale
Dieser mal wieder aus kaum mehr als drei Zutaten bestehende Salat vereint die Texturen knackig, buttrig und knusprig. Aber er kann auch anders.
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Polenta mit Taleggio und Radicchio
Ein kulinarischer Kurztrip nach Bergamo gefällig? Kein Problem, bitte folgen.
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Salsa Moretum
Ein variabler Kräuterfrischkäse aus dem Alten Rom, ebenbürtig mit Pesto oder Salsa Verde.
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Fave alla Poverella
Ekstase in Salatform oder: Ganz klarer Fall von Gibt’s-jetzt-immer-wenn-es-Fave-gibt.
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Marinierte Auberginen
Guter Essig, sorgfältig abgeschmeckte Marinade: So gelingen richtig gute marinierte Auberginen für jeden Tag.
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Der klassische Reissalat
In jedem italienischen Supermarkt kann man ihn sich an der Frischetheke abfüllen lassen – viel besser aber, man macht ihn einfach selbst: den alle Zeiten und Moden überdauernden klassischen Reissalat.
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Erbsen nach Florentiner Art
Frühling in Florenz. Die ersten Erbsen mit Speck sind ein kleines Hauptgericht oder köstliches Contorno.
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Fagioli all’olio
Kleiner Hunger? Schnelle Beilage? Diese Bohnen gehen immer.
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Reis mit Artischocken
Ofengerichte machen das Leben geborgen, leicht und knusprig. Heute: Artischockenreis.
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Kartoffelwürfel
Knusprige Kartoffelwürfel mit cremigem Kern, einfacher geht's kaum, aber genialer auch nicht.
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Zuppa di Legumi e Cereali
Tritt gern saisonunabhängig nach langen Autofahrten auf oder an bewölkten Tagen gegen 14 Uhr, wenn man schon wieder das Mittagessen verpasst hat: die Lust auf eine Zuppa di Legumi.
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Frittata mit Zitronen
Pur oder zwischen zwei Brotdeckel geklemmt, die Frittata ist ein universales Prinzip. Lohnt sich besonders dann, wenn guter Proviant gefragt ist.

