Getränke
-
Rüsümada
Besser als Eierlikör und Glühwein ist nur die Rüsümada, aufgeschlagenes Ei mit Zucker und Rotwein. Dazu ein Keks und der Advent ist perfekt.
-
Granita aus Wassermelone
Nostalgische Gedanken über die Wassermelone und ein Rezept für eine Granita mit Bitterschokoladensplittern statt schwarzer Kerne.
-
Acqua tonica
Bittere Limonaden gehören zu Italien wie Pasta und Pizza. Es ist an der Zeit, den Klassiker einmal selbst herzustellen: Acqua tonica, das Tonic Water.
-
Granita di limone, basilico e timo
Wenn es so heiß ist, dass einen morgens schon beim Gedanken an einen Frühstückskaffee der Schweißausbruch ereilt, ist es an der Zeit auf Granita umzusteigen.
-
Sirup aus Artischockenblättern
Genuss aus dem Medizinschrank. Oder Medizin aus dem Genussschrank? Egal, dieses Rezept gefällt Artischockenfetischisten, Gesundheitsfanatikern und Resteverwertern gleichermaßen: Sirup aus Artischockenblättern.
-
Bergamotten
Sonne und 20 Grad im Herbst? Das schreit nach Limonade? Zum Glück gibt es Meyer-Zitronen und Bergamotten.