• Ricotta Parmesan Zitrone
  • Wildschwein Ragù
  • Puntarelle
  • Ricotta, Pfeffer und Zitronen

    Ricotta, Zitronen und Pfeffer - mehr braucht man für diesen Pasta-Klassiker nicht. Über eines der einfachsten und besten Nudelgerichte des Winters.

  • Ein Ragù aus Wildschwein

    Wildschwein ist gesund und ökologisch einwandfrei. Der Klassiker: Ein langsam geschmortes Ragù mit frischer Pasta.

  • Bitte bitter

    Dieser römische Wintersalat ist nicht nur eine Hommage an die Eleganz des bitteren Geschmacks. Ganz nebenbei wärmt er auch noch die Seele und verlängert das Leben.


Gruß aus der Küche


Jetzt neu im Splendido-Shop


Artischockensaison!

Die Artischocke gehört zu den Gemüsesorten, mit denen wir bei Splendido am häufigsten kochen. Pünktlich zur Hochsaison ein paar Rezeptideen:


Amatrice ist überall

Bucatini all’amatriciana sind ein italienischer Klassiker. Warum verunstaltet ihn ein deutscher Sternekoch mit vermeintlichen Verfeinerungen? Über das Original-Rezept und ein sehr deutsches Missverständnis.


Gutes Werkzeug in der Küche:


Gut geölt

Schon klar, man soll nur bestes Olivenöl verwenden. Aber was ist das, bestes Olivenöl? Einfach das teuerste aus dem Supermarkt? Eine kleine Nachforschung und Handreichung


Das Beste mit Radicchio


Logo Splendido Posta

Kein Spam, nur gutes Essen!


Bohnen und was man daraus machen kann:


Die größten Käse Italiens:

Der Unterschied:
Parmesan und Grana Padano

Parmigiano Reggiano und Grana Padano sind die bekanntesten Hartkäse Italiens. Aber was unterscheidet sie eigentlich? Hier erklären wir den Unterschied zwischen den beiden berühmtesten Käsesorten.

Der Unterschied:
Mozzarella di bufala und
Fior di latte

Was unterscheidet eigentlich gute von schlechter Mozzarella di bufala
– und was ist mit Mozzarella aus Kuhmilch?


Empfehlung von und für unterwegs

Das kleine Örtchen Nizza Monferrato ist bekannt für seine Karde

 

 


Mehr von der Speisekarte: