• Lasagne Radicchio
  • Focaccia di Recco
  • Ragù Bolognese

Gruß aus der Küche


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Die Muse der Mittelmeerdiät

Delia Morinelli war jahrzehntelang die Köchin von Ancel Keys, dem Entdecker der Mittelmeerdiät. Wir haben sie besucht. Eine Reise in eine andere Zeit.



Die ersten Zitrusfrüchte:


Schiacciata di uva

Weder süß noch salzig: Mit dem Herbst kommt die Schiacciata mit Weintrauben


Gutes Werkzeug in der Küche:

Die Chitarra

In Italien weiß man, wie man die Küche vereinfacht und verbessert. Mit einem der besten Küchengeräte.

Die Mandoline

Uns erreichen oft Fragen danach, welches Werkzeug wir in der Küche benutzen. Hier die dritte Folge unserer ehrlichen Empfehlungen.


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Kein Spam, nur gutes Essen!


Essig und Öl?

Schwarzes Gold

Was ein richtiger Aceto Balsamico di Modena wirklich ist, begreift nur, wer ihn probiert. Das Zeug, das als solches verkauft wird, hat mit dem Original jedenfalls soviel zu tun wie Weingummi mit Weintrauben.

Gut geölt

Schon klar, man soll nur bestes Olivenöl verwenden. Aber was ist das, bestes Olivenöl? Einfach das teuerste aus dem Supermarkt? Eine kleine Nachforschung und Handreichung


Endlich gibt es wieder Artischocken:


Die größten Käse Italiens:

Der Unterschied:
Parmesan und Grana Padano

Parmigiano Reggiano und Grana Padano sind die bekanntesten Hartkäse Italiens. Aber was unterscheidet sie eigentlich? Hier erklären wir den Unterschied zwischen den beiden berühmtesten Käsesorten.

Der Unterschied:
Mozzarella di bufala und
Fior di latte

Was unterscheidet eigentlich gute von schlechter Mozzarella di bufala
– und was ist mit Mozzarella aus Kuhmilch?


Empfehlung von und für unterwegs

Terra Slow

 

Slow Food Tomaten und Artischocken aus einem Vorort von Neapel

 


Mehr von der Speisekarte: