Kochbuch2
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Spaghetti mit Mönchsbart
Bei diesem Rezept kann man mal wieder von einem Prinzip sprechen: Die Zubereitung des Mönchsbart lässt sich auf fast alle Gemüsesorten übertragen und mit Spaghetti vereinen.
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Konfiertes Fleisch
Zarter, saftiger, seidiger wird’s nicht: Fleisch konfieren macht süchtig.
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Die Butteremulsion
Auch Pasta hat Grundbedürfnisse. Zum Beispiel eine richtig gute Butteremulsion – doch die muss man erstmal beherrschen.
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Spaghetti Aglio Olio e Peperoncino
Was Feinsinn von Grobsinn unterscheidet, zeigt kaum ein Rezept anschaulicher als Spaghetti Aglio, Olio e Peperoncino.
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Scarola di Natale
Die Weihnachtszeit ist auch die Zeit der Bittersalate. Kein Wunder, dass dieser neapolitanische Klassiker gern an den Feiertagen serviert wird. Aber auch an allen anderen Tagen ist die bittersüße, gekochte Endivie ein Genuss.
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Radicchio in Saor
Im Veneto wendet man das Prinzip In Saor nicht nur auf Sardinen, sondern auch auf Gemüse an, in diesem Fall auf den bittersüßen Radicchio.
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Grünes Gemüse mit Weißweinessig und Kapern
Verlockendes grünes Gemüse in Sicht? Nie wieder zögern mit diesem Rezept, das mehr Universalprinzip als konkrete Anleitung ist.
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Radicchio, Kartoffeln, Guanciale
Dieser mal wieder aus kaum mehr als drei Zutaten bestehende Salat vereint die Texturen knackig, buttrig und knusprig. Aber er kann auch anders.
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Spaghetti alla Trappitara
Wenn im Winter die ersten frischen Olivenöle der neuen Ernte eintreffen, steht in den Abruzzen dieses Gericht auf dem Tisch.
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Polenta mit Taleggio und Radicchio
Ein kulinarischer Kurztrip nach Bergamo gefällig? Kein Problem, bitte folgen.
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Risotto mit Gänseschmalz
Gänsebraten gemacht und viel Fett übrig? Abschöpfen, in den Kühlschrank stellen und in den nächsten Tagen zum Beispiel diesen Risotto damit kochen. Das Prinzip lässt sich auch auf jedes andere Geflügel anwenden, zum Beispiel Ente oder Huhn.
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Spaghetti della Quaresima
Wie gut sich Hartweizenpasta mit zerstoßenen Walnüssen versteht, beweisen die unterschiedlichsten regionalen Rezepte – diese sardische Kombination aus der Fastenküche sticht besonders heraus.
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Der klassische Reissalat
In jedem italienischen Supermarkt kann man ihn sich an der Frischetheke abfüllen lassen – viel besser aber, man macht ihn einfach selbst: den alle Zeiten und Moden überdauernden klassischen Reissalat.
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Spaghetti all’Assassina
Dieses Rezept aus der apulischen Küche ist eine Tomatenbombe und zeigt eindrücklich, wie aus altbekannten Zutaten etwas völlig Neues entsteht, nur weil man die Garmethode variiert.
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Spaghetti mit Sardellen und Tomaten
Der intensive Sardellenduft dieser Pasta füllt die Küche sofort mit Erinnerungen an Meer, Strandbars und gute italienische Restaurants.
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Coniglio alla Ligure
Wer an Ligurien denkt, denkt zu Recht an Pesto oder Focaccia di Recco – für viele aber ist nichts ligurischer, als dieses Kaninchen.
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Capunsei di Solferino
Dass Amaretti weit mehr sind als bloß Accessoire zum Kaffee oder Süßspeiseningredienz, beweist keine Küche schöner und bodenständiger als die Mantuaner – in diesem Rezept werden sie in Nocken aus Brot eingearbeitet.
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Ossobuco in Gremolada
Wie so vieles aus Mailand macht auch ein Ossobuco das Leben eleganter – br>besser also, man beherrscht es.
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Piadina Romagnola
Ein duftender Fladen aus Mehl und Schmalz, nach Belieben gefüllt und so heiß begehrt, wie er auch verzehrt werden sollte – das Straßenessen der Küste der Romagna.
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Der Frischkäse
Frischkäse nach Art des Primosale lässt sich ohne viel Aufwand zu Hause herstellen. Er ist ein schöner Ausgangspunkt für weitere Experimente.
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Fagioli all’olio
Kleiner Hunger? Schnelle Beilage? Diese Bohnen gehen immer.
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Reis mit Artischocken
Ofengerichte machen das Leben geborgen, leicht und knusprig. Heute: Artischockenreis.
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Ganze Trüffeln in Franciacorta
Eine Vorspeise der besonderen Art.
Ganze Trüffelknollen in einem aromatischen Kräutersud gegart. -
Triester Gulasch
Österreich am Mittelmeer – so schmeckt das Triester Gulasch.