Rund um Mantova, in der fruchtbaren Po-Ebene, gibt es unzählige Bauernhöfe und Produzenten von Obst und Gemüse. Bei fast allen kann man direkt vor Ort einkaufen und im Sommer beste Pfirsiche, Kiwis und Kirschen und später im Jahr Äpfel, Birnen und Kürbisse erstehen. Ein besonders empfehlenswertes Beispiel ist der Agriturismo Senga, wo man zunächst im Restaurant die gesamte Palette der berühmten Mantovaner Küche probieren und später auch noch selbst produzierte Spezialitäten einkaufen kann. Das Restaurant betreibt die uralte Nonna des Hauses, hier gibt es vor allem Pasta nach alten Rezepten der Familie und alles, wofür die Küche der Region in ganz Italien bekannt ist.
Spezialität der Produktion des Hauses sind neben Marmelade die Mostarda, die typischen in einem scharfen Sirup aus Senf eingelegten Früchte aus eigener Produktion. Rund um den Hof beginnen die Felder mit Obstbäumen. Die Vielzahl an Kombinationen (zum Beispiel aus Pflaumen, Erdbeeren oder Radicchio) ist beeindruckend.