ArcoBio – Bio-Tarocco Orangen

Süße Tarocco-Orangen in Bio-Qualität

In Paternò bei Catania bauen Pietro und Angela Arcoria, Vater und Tochter, unter zertifiziert biologischen Bedingungen ihre hocharomatischen Tarocco-Orangen an. Im südlichen Hügelvorland des Ätna bestehen die idealen Rahmenbedingung für den Bio-Orangenanbau, denn die Vulkanerde ist hier besonders mineralienreich. Zwischen Dezember und März herrschen Temperaturen zwischen zwei Grad Celsius bei Nacht und etwa 18 Grad am Tag, perfekt also für die optimale Fruchtreife und Pigmentierung der Tarocco-Orange. Tarocco-Orangen zählen zu den Halbblutorangen und gelten nicht nur in Italien als Delikatesse. Ihr Fruchtfleisch ist außerordentlich süß und ihr Aroma erinnert an die tropische Süße von Mangos und die kräftigen Noten roter Beeren. 

Die Arcorias setzen nicht nur auf biologischen Anbau, sondern auch auf erneuerbare Energien. Der Energiebedarf des Betriebs wird über eine Photovoltaikanlage gedeckt und die Bewässerung der Orangenplantagen über eine Tröpfchenbewässerungsanlage sichergestellt. 

Azienda Agricola Arcobio
Contrada da sferro
95125 Gravina di Catania

Tel. +39 348 904 0422
info@arcobio.com

Allgemein