Broccolo Fiolaro

Christina Ghizzi – Gemüse

Ungespritzes Obst, Gemüse und essbare Unkrautsorten aus der Po-Ebene

Wie viele andere baut auch der Betrieb von Christina Ghizzi in der Po-Ebene eine Vielfalt von Gemüse an, das sowohl auf den Märkten der Umgebung als auch direkt auf dem Hof verkauft wird. Die Ghizzis haben sich insbesondere auf wilde Gemüsesorten spezialisiert, die man nur noch selten findet. Das in Italien erba spontanea genannte Unkraut wird von der Familie und ihren Erntehelfern per Hand geerntet und gilt mittlerweile wieder als Delikatesse. So findet man hier wilden Mohn, im Frühling wilden Spargel und immer wieder unzählige bittere Radicchio- und Zichorien-Varianten, von denen die meisten noch nicht einmal Namen tragen. Pestizide kommen dabei keine zum Einsatz und obwohl die Ghizzis jedes erdenkliche Obst, Gemüse und auch diverse Getreidesorten kultivieren, verzichten sie auf den Anbau von Mais, da dessen Anbau ohne Pestizide kaum möglich ist.

Einige von den Unkrautsorten der Ghizzis eignen sich als Salat, andere kann man gekocht zubereiten. Köstlich sind sie alle. Rezepte sollte man direkt beim Einkauf erfragen, die Ghizzis geben gern Auskunft.

 

Azienda Agricola Cristina Ghizzi e Marco Bianchera 
Via Virgilio 15
Corte Chioda
46040 Bande di Cavriana

Tel. +39 3487924776

Besuch nach Anruf und nach Möglichkeit abends, da man tagsüber auf den Märkten ist oder auf dem Feld zur Ernte.

Märkte:

Dienstag in Limone sul Garda
Mittwoch in Carpenedolo
Donnerstag in Castiglione delle Stiviere
Freitag in Manerba del Garda
Samstag in Castiglione delle Stiviere
Sonntag in Rivoltella