Antica Torteria Da Gagarin

Da Gagarin – Torta di ceci

Der Klassiker aus Livorno. Aus dem Ofen auf die Hand.

Was in Neapel die Pizza und in Rimini die Piadina, ist in Livorno die Torta di ceci, der Kichererbsenkuchen. Die großen Fladen aus Kichererbsenmehl und Olivenlöl, in anderen Teilen des Landes kennt man sie als Farinatawerden in großen Kupferformen im Holzofen gebacken. Man isst sie pur oder im Panino auf der Straße oder in den vielen Torterias der Stadt.

Antica Torteria Da Gagarin

Bei Gagarin gibt es eine der besten Farinatas ganz Livornos. Der unscheinbare Laden neben der Markthalle (die unbedingt auch einen Besuch wert ist), trägt weder Namen noch Beschilderung. Man erkennt ihn nur an der Schlange der Menschen, die vor dem großen Holzofen stehen und sich ihre Torta abholen. Eine Limonade dazu und wieder raus auf die Straße. Sollte man mal gemacht haben und dann auf jeden Fall hier.

Antica Torteria Al Mercato Da Gagarin

Via del Cardinale, 24
57123 Livorno

Tel: +39 586 884086

Täglich
08.00 – 14.00
16.00 – 21.00

Sonntags nur nachmittags