Deliziosa – Käse

Süditalienische Käsespezialitäten aus lokal produzierter Milch

Geht es um Käse und Milchprodukte, hat man in Italien die Auswahl unter so viele Spitzenprodukten, dass eine Entscheidung oft schwer fällt. Eine gute Empfehlung ist die Käserei Deliziosa, die im apulischen Noci die regionstypischen Sorten herstellt. Verarbeitet wird ausschließlich täglich frische, lokal produzierte Milch. Im Gegensatz zu vielen anderen Herstellern, werden hier keine Milchprodukte mit langen Anfahrtswegen aus anderen Regionen zugekauft. Das ist sympathisch und transparent, genauso wie die Tatsache, dass die Produkte noch nach traditioneller Art per Hand hergestellt werden.

Am berühmtesten ist in Apulien sicherlich die Burrata, die hier in Varianten mit Kirschen und Trüffeln hergestellt wird. Natürlich gibt es aber auch alle anderen in Süditalien typischen Pasta-Filata-Käse, wie Mozzarella (in unterschiedlichsten Variationen) oder geräucherten Scamorza.

Delizia
Contrada Pizunzo Z.I. n.c.
70015 Noci

Tel. +39 80 49 77 290

Geöffnet zu normalen Bürozeiten