Boscasso

Il boscasso – Ziegenkäse

Feinster Ziegenkäse in geringer Stückzahl

Der kleine Ziegenhof il boscasso liegt inmitten der wilden Natur an der Grenze von Lombardei und Piemont. Die ehemalige Mathematikprofessorin Chiara Onida produziert hier feinste Ziegenkäse nach französischem Vorbild in kleinen Stückzahlen. Tatsächlich ist die Produktion so winzig, dass sie gerade für ein paar Märkte und ausgewählte Feinkostgeschäfte und Restaurants in Mailand ausreicht. So gibt es die Käsesorten zum Beispiel im Tempel des guten Geschmacks Peck in Mailand.

Boscasso

Vor ein paar Jahren fiel Chiara Onida auf, als sie im Mailänder Corriere della sera erzählte, dass sie sich weigere für die Lebensmittelkette Eataly zu produzieren. Zu wichtig sei ihr die kompromisslose Qualität ihrer Produkte, die sie in größeren Mengen nicht mehr garantieren könne.

Wer vor Ort ist, sollte sich übrigens unbedingt auch die Ziegen zeigen lassen. Es sind wunderschöne Tiere einer besonderen Rasse aus Frankreich, die einem sofort ihre neugierigen Köpfe entgegenstrecken.

Azienda Agricola Il Boscasso di Onida Maria Chiara
Loc. Boscasso 1,
27040 Ruino

Tel. +39 385-955906

Keine festen Öffnungszeiten. Am besten vorher anrufen und nicht in der Mittagszeit kommen.