La Contadina

La Contadina – Mozzarella

Frischen Büffelmozzarella gibt es nur in Kampanien? Von wegen!

Mozzarella muss man frisch essen, das sagt einem jeder Experte. Denn der aus warmer Milch gezogene Frischkäse, verliert ab dem Zeitpunkt seiner Herstellung quasi sofort und ständig an Qualität. Aus diesem Grund bekommt man Mozzarella in Deutschland oder auch in Italien im Supermarkt nur gekühlt. Das ist der Versuch, den Qualitätsverlust zumindest ein bisschen aufzuhalten und zu verlangsamen. Manchmal gelingt das sogar erstaunlich gut.

Wer sich aber nicht auf Experimente einlassen möchte und trotzdem nicht gerade zufällig in Kampanien unterwegs ist, wird in Brescia fündig. Denn bei La Contadina trifft jeden Tag eine neue Lieferung Büffelmozzarella aus Salerno ein, die man hier frisch (und ungekühlt!) kaufen kann.

La Contadina

Ein Warnschild an der Kasse weist auf die korrekte Lagerung des Käses hin. Zimmertemperatur, vielleicht einen Tag, je nach Wetterlage. Am besten sofort essen.

Neben Mozzarella gibt es in dem sehr modernen Laden auch Ricotta aus Büffelmilch, Burrata und hervorragende, geräucherte Käseprodukte.

La Contadina
Viale Piave 58/a
25123 Brescia

Tel. +39 030 782 3410

Öffnungszeiten: 8.30 – 20.00 Uhr

Sonntag geschlossen