Das südwestliche Gardaseeufer ist bekannt für seinen Wein- und Olivenölanbau. Das milde Klima dieser Region lässt Pflanzen gedeihen, die man sonst nur viel weiter südlich findet. Die Gegend zwischen Moniga, Manerba, Padenghe und Polpenazze ist zudem Heimat einiger Traubensorten, aus denen die hier typischen Weine produziert werden. Der Rotwein Gropello und der schon zu einer lokalen Berühmtheit gewordene Chiaretto (Rosé) sind hier beheimatet.
Zwischen unzähligen Weingütern und Produzenten der Gegend stellt Le Sincette eine Ausnahme dar. Denn der Betrieb ist einer der wenigen, die sich in Italien der strengen Demeter-Zertifizierung unterzogen haben. So werden hier seit 2012 nicht nur in Bioqualität, sondern in Demeterqualität verschiedene Weine produziert, die auch in den gehobenen Restaurants der Umgebung immer mehr Anklang finden.
Neben Wein produziert Le Sincette auch ein Olivenöl in Demeterqualität. Es wird aus Moraiolo, Leccino und der hier typischen Casaliva Olive gepresst, zeichnet sich durch einen milden Geschmack und einen für die gegebene Qualität erfreulich günstigen Preis aus. Ein gutes Öl für jeden Tag.