Palmieri Ziegenkäse

Palmieri – Ziegenkäse

Spezialitäten aus Ziegenmilch

Die Käserei Palmieri ist nur schwer zu finden. Ewig fährt man durch die wunderschöne Landschaft Kampaniens, vorbei an Feldern, über Hügel und immer wieder mit dem Blick aufs Meer. An einem alten Tor dann endlich das Symbol einer Ziege und wenige Meter weiter ein paar Häuser und Ställe.

Früher wurde hier Büffelmilch produziert, jetzt hat Nicola Palmieri den Hof übernommen und die alten Ställe mit Ziegen bevölkert. Und seine Ziegen blicken auf das schönste Panorama von Bergen und Meer, das es überhaupt auf der Welt für Ziegen gibt.

Entsprechend gute Milch geben sie auch, aus der Nicola dann Yoghurt und Käse macht. Zum Beispiel einen ganz jungen Frischkäse, den er als eine Mischung aus Ricotta und Stracchino bezeichnet oder einen monatelang  gereiften Hartkäse, dessen dünne Späne im Mund schmelzen. Hier ist alles handgemacht, es werden nur geringste Mengen produziert und alle Produkte sind nach den Richtlinien der biologischen Landwirtschaft hergestellt. Einmalig.

Azienda Biologica Palmieri

Via Cannito, 2B
84047 Capaccio

Tel: +39 338 348 5615

Täglich
09.00 – 20.00

Unbedingt vorher anrufen!