Pastificio Perdonati

Perdonati – Bäckerei

Traditionelles Ferrareser Brot und andere Spezialitäten

Direkt an der Kreuzung der Via Romana mit der Via delle Volte (der aufgrund ihrer mittelalterlich-düsteren Anmutung und ihrer Geschichte als alte Kaufmannsgasse berühmtesten Straße Ferraras) befindet sich der preisgekrönte Bäcker Panificio Perdonati. Hier wird täglich mit dem vor 80 Jahren von Großvater Perdonati angesetzten Sauerteig gebacken, und zwar insbesondere die beste coppia ferrarese der Stadt, eine Art x-förmiges Baguette. Sehr empfehlenswert sind auch die exzellenten salzigen und mit diversen Gemüsevarianten gefüllten Kuchen, zum Beispiel der mit Radicchio, schwarzen Oliven und Fontina. Aufwärmen und direkt auf die Hand geben lassen und noch auf der Straße verspeisen.

Pastificio Perdonati

Eine weitere Spezialität Ferraras, die es hier in verschiedenen Größen zu kaufen gibt, ist der Pampepato, ein trockener Kuchen aus Gewürzen, Mandeln, mit einer dicken Schokoladenschicht überzogen.

Panificio Pasticceria Perdonati
Via San Romano, 108
44121  Ferrara

Tel. +39 0532 761319

Montag bis Samstag
7.00 bis 19.30 Uhr
Sonntag geschlossen