Mozzarella Rivabianca

Rivabianca – Mozzarella und Milchprodukte

Mozzarella und Milchprodukte in höchster Qualität

In einer von Korruption und Skandalen gebeutelten Gegend gibt es nur wenige Betriebe, die bedingungslos empfohlen werden können. Rivabianca ist einer von ihnen.
Vor mehr als 30 Jahren gründete die Deutsche Rosa-Maria Wedig die Käserei nahe der Tempelanlagen von Paestum. Wedig hält eigene Büffel direkt neben der Käserei und kauft zu Stoßzeiten, wenn die eigene Milch die Nachfrage nicht decken kann, in einem genossenschaftlichen Modell von anderen, fair arbeitenden Bauern Milch zu. Seit Jahren engagiert sich der Betrieb für bessere Bedingungen für Mensch und Tier und hebt sich durch faire Arbeitsbedingungen und höchste Qualität von anderen Produzenten in einer strukturschwachen Umgebung ab.

Herzstück der Produktion ist natürlich Mozzarella. Die täglich traditionell zubereitete Spezialität gibt es in verschiedenen Größen und Formen zu kaufen. Immer ungekühlt und frisch. Darüberhinaus gibt es alles, was man aus Büffelmilch noch machen kann: Ricotta, Scarmorza, Butter und Joghurt. Auch geräucherte Käseprodukte sind im Angebot. Die Qualität ist über alle Zweifel erhaben.

Herstellung von Büffelmozzarella

Neben Milchprodukten verkauft Rivabianca auch das Fleisch von Büffeln um einen geschlossenen Kreislauf innerhalb der Tierzucht zu gewährleisten.

Die Produktion kann besichtigt werden und gehört zu den wenigen Mozzarellaherstellern der Gegend, bei denen bedenkenlos eingekauft werden kann. Eine große Empfehlung.

Caseificio Rivabianca

SS 18 Tirrena Inferiore
84047 Paestum

Tel: +39 828 724030

Täglich 7.30 bis 20.30