• Peposo
  • Bratkartoffeln
  • Lasagne Radicchio
  • Peposo

    Wärmt und stärkt auch Menschen, die nicht gerade an dem Bau einer Kathedrale beteiligt sind: der Peposo, ein Florentiner Fleischgericht voller Pfeffer und Chianti

  • Bratkartoffeln, anders

    Wenn im Kühlschrank die übrigen Pellkartoffeln von gestern warten, ist nur eines zu tun. Sie schnell in diese cremig-knusprig-kräuterige Bratkartoffel-Variante verwandeln.

  • Lasagne mit Radicchio und Taleggio

    Mehr Festlichkeit im Leben mit Radicchio-Lasagne


Gruß aus der Küche



Das beste Weihnachtsgeschenk:
Die Edizione natale bei Splendido


Kuchen im Herbst?


Ragù alla bolognese

Klassischer geht’s nicht: Frische Pasta mit Bologneser Rindfleisch-Ragù

 


Das Beste mit Radicchio



Gutes Werkzeug in der Küche:

Die Chitarra

In Italien weiß man, wie man die Küche vereinfacht und verbessert. Mit einem der besten Küchengeräte.

Die Mandoline

Uns erreichen oft Fragen danach, welches Werkzeug wir in der Küche benutzen. Hier die dritte Folge unserer ehrlichen Empfehlungen.


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Kein Spam, nur gutes Essen!


Essig und Öl?

Schwarzes Gold

Was ein richtiger Aceto Balsamico di Modena wirklich ist, begreift nur, wer ihn probiert. Das Zeug, das als solches verkauft wird, hat mit dem Original jedenfalls soviel zu tun wie Weingummi mit Weintrauben.

Gut geölt

Schon klar, man soll nur bestes Olivenöl verwenden. Aber was ist das, bestes Olivenöl? Einfach das teuerste aus dem Supermarkt? Eine kleine Nachforschung und Handreichung


Endlich gibt es wieder Artischocken:


Die größten Käse Italiens:

Der Unterschied:
Parmesan und Grana Padano

Parmigiano Reggiano und Grana Padano sind die bekanntesten Hartkäse Italiens. Aber was unterscheidet sie eigentlich? Hier erklären wir den Unterschied zwischen den beiden berühmtesten Käsesorten.

Der Unterschied:
Mozzarella di bufala und
Fior di latte

Was unterscheidet eigentlich gute von schlechter Mozzarella di bufala
– und was ist mit Mozzarella aus Kuhmilch?


Empfehlung von und für unterwegs

I Greppi di Silli – Olivenöl

Bestes, sortenreines Olivenöl aus der Toskana

 

 

 


Mehr von der Speisekarte: