• Trüffelpasta
  • Kürbis aus dem Ofen
  • Die beste Trüffelpasta

    Mit dem Herbst kommen die Trüffel. Kompliziert? Keineswegs.

  • Einfache Berglinsensuppe

    Castelluccio-Linsen, Sellerie, Knoblauch, Salz und bestes Olivenöl. Mehr braucht diese Linsensuppe nicht, um zu strahlen. Wer's nicht glaubt, ist selbst schuld.

  • Ofenkürbis mit Amaretti

    Das naheliegendste Kürbisgericht ist der Ofenkürbis. Zu Hochform läuft er mit einer Kruste aus Semmelbröseln, Butter, Grana, Amaretti und Zitronenschale auf.



Gruß aus der Küche


Bucatini mit Sardellen, Rosinen und Pinienkernen

Ein Beispiel dafür, dass die italienische Küche nie langweilig wird? Diese Pasta mit Rosinen, Pinienkernen, Rosmarin und Sardellen.


Aus Zutaten, die man immer zuhause hat:

Die besten Adressen für unterwegs:

Antica Corte Pallavicina – Culatello

In einem kleinen Örtchen am Fluss Po, betreibt Massimo Spigaroli ein Culatello-Imperium


Gutes Werkzeug in der Küche:


Gut geölt

Schon klar, man soll nur bestes Olivenöl verwenden. Aber was ist das, bestes Olivenöl? Einfach das teuerste aus dem Supermarkt? Eine kleine Nachforschung und Handreichung



Die größten Käse Italiens:

Der Unterschied:
Parmesan und Grana Padano

Parmigiano Reggiano und Grana Padano sind die bekanntesten Hartkäse Italiens. Aber was unterscheidet sie eigentlich? Hier erklären wir den Unterschied zwischen den beiden berühmtesten Käsesorten.

Der Unterschied:
Mozzarella di bufala und
Fior di latte

Was unterscheidet eigentlich gute von schlechter Mozzarella di bufala
– und was ist mit Mozzarella aus Kuhmilch?


Mehr von der Speisekarte: