Pasta alla Norcina
Agnolotti al Tovagliolo
Radicchio, Puntarelle, Artischocken

Unsere unabhängigen Empfehlungen der besten Küchengeräte:




Weiße Trüffeln mit Ei und Kartoffelpüree

Für weiße Trüffeln gilt, was für alle Exzentriker gilt: Je bodenständiger ihre Begleitung, desto funkelnder ihr Auftritt.


Gut durch die Vorweihnachtszeit:


Die Könige der Kuchen

Der Unterschied:
Panettone und Pandoro

Panettone und Pandoro sind die beiden großen italienischen Festtagskuchen.
Worin unterscheiden sie sich, wie erkennt man Qualität und warum ist es so schwer, sie selbst zu backen?


Alles über Pasta:

Der Unterschied:
Gute und schlechte Pasta

Woran erkennt man eigentlich gute Pasta aus Hartweizen? Eine kleine Handreichung.

Hartweizenpasta selbst machen

Für die Herstellung vieler klassischer Hartweizenpasta-Formen braucht man weder eigene Matrizen aus Bronze noch eine eigene Ausbildung zum Thema. Es reicht voll und ganz, sich in der Lektüre dieser Handreichung zu versenken.


Gruß aus der Küche:


Gut geölt

Schon klar, man soll nur bestes Olivenöl verwenden. Aber was ist das, bestes Olivenöl? Einfach das teuerste aus dem Supermarkt? Eine kleine Nachforschung und Handreichung



Die größten Käse Italiens:

Der Unterschied:
Parmesan und Grana Padano

Parmigiano Reggiano und Grana Padano sind die bekanntesten Hartkäse Italiens. Aber was unterscheidet sie eigentlich? Hier erklären wir den Unterschied zwischen den beiden berühmtesten Käsesorten.

Der Unterschied:
Mozzarella di bufala und
Fior di latte

Was unterscheidet eigentlich gute von schlechter Mozzarella di bufala
– und was ist mit Mozzarella aus Kuhmilch?


Mehr von der Speisekarte: