• Aglio Olio Asparagi
  • Fava Pecorino
  • Broccolo affogato
  • Aglio olio asparagi

    Im Veneto auf dem Weg von Venedig nach Milano: Spargelfelder soweit das Auge reicht. In Padova Spaghetti aglio olio peperoncino mit Spargel. Gute Idee.

  • Spaghetti mit Fava, Minze und Pecorino

    Wer in diesen Tagen durch italienische Supermärkte streift, wird vielleicht von großen Schildern abgeschreckt: Vorsicht für Menschen mit Favismus! Dabei wollen wir doch eigentlich nur über eines der besten Gemüse der Jahreszeit schreiben.

  • Broccoli affogati

    Dieser Brokkoli ist im Rotwein ertrunken. Leidtun muss er einem deshalb nicht.
    Ganz im Gegenteil.


Gruß aus der Küche


Der Schweizer Koch Philipp Tresch über das Kochen, das Leben und seine Liebe zur italienischen Küche.

 


Gutes Werkzeug in der Küche:

Die Messer

Wahrscheinlich das wichtigste Werkzeug in der Küche. Hier unsere ehrliche, unabhängige Empfehlung.

Das Schneidebrett

Fast genauso wichtig: Die richtige Unterlage für das richtige Messer. Hier unsere ehrliche, unabhängige Empfehlung.


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Alles über das beste Olivenöl:

Die Olivenöl-Revolution

Niemand in Deutschland weiß soviel über italienisches Olivenöl wie Michaela Bogner. Im Interview spricht sie über die neue Qualitätsbewegung der Branche und woran man ein gutes Öl erkennt.

Gut geölt

Schon klar, man soll nur bestes Olivenöl verwenden. Aber was ist das, bestes Olivenöl? Einfach das teuerste aus dem Supermarkt? Eine kleine Nachforschung und Handreichung


Lust auf gefüllte Pasta?


Die größten Käse Italiens:

Der Unterschied:
Parmesan und Grana Padano

Parmigiano Reggiano und Grana Padano sind die bekanntesten Hartkäse Italiens. Aber was unterscheidet sie eigentlich? Hier erklären wir den Unterschied zwischen den beiden berühmtesten Käsesorten.

Der Unterschied:
Mozzarella di bufala und
Fior di latte

Was unterscheidet eigentlich gute von schlechter Mozzarella di bufala
– und was ist mit Mozzarella aus Kuhmilch?


Empfehlung von und für unterwegs

Santomiele

Die weißen Feigen des Cilento


Mehr von der Speisekarte:


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