• Agnolotti bittere Kräuter
  • Sardellen, frittiert
  • Spaghetti Speck Wirsing
  • Agnolotti amari

    Ein frühlingshaftes Festmahl: Mit bitterem Gemüse gefüllte Pasta in einer Brühe aus mildem Schinken und Schalotten.

  • Sardellen, frittiert

    Passiert zwar nicht alle Tage, dass man an fangfrische Sardellen gerät, aber wenn, dann ist das einfachste Rezept das beste: in Mehl gewendet, in Olivenöl frittiert, Salz, Zitrone, fertig.

  • Pasta mit Wirsing und Südtiroler Speck

    Keine Angst vor Wirsing, die Tristesse seines Namens tut ihm Unrecht. Dieses Gericht wärmt an kalten Wintertagen.


Gruß aus der Küche


Jetzt neu im Splendido-Shop


Artischockensaison!

Die Artischocke gehört zu den Gemüsesorten, mit denen wir bei Splendido am häufigsten kochen. Pünktlich zur Hochsaison ein paar Rezeptideen:


Bitte bitter

Dieser römische Wintersalat ist nicht nur eine Hommage an die Eleganz des bitteren Geschmacks. Ganz nebenbei wärmt er auch noch die Seele und verlängert das Leben.


Gutes Werkzeug in der Küche:


Gut geölt

Schon klar, man soll nur bestes Olivenöl verwenden. Aber was ist das, bestes Olivenöl? Einfach das teuerste aus dem Supermarkt? Eine kleine Nachforschung und Handreichung


Das Beste mit Radicchio


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Kein Spam, nur gutes Essen!


Bohnen und was man daraus machen kann:


Die größten Käse Italiens:

Der Unterschied:
Parmesan und Grana Padano

Parmigiano Reggiano und Grana Padano sind die bekanntesten Hartkäse Italiens. Aber was unterscheidet sie eigentlich? Hier erklären wir den Unterschied zwischen den beiden berühmtesten Käsesorten.

Der Unterschied:
Mozzarella di bufala und
Fior di latte

Was unterscheidet eigentlich gute von schlechter Mozzarella di bufala
– und was ist mit Mozzarella aus Kuhmilch?


Empfehlung von und für unterwegs

Das kleine Örtchen Nizza Monferrato ist bekannt für seine Karde

 

 


Mehr von der Speisekarte: