• Panzanella
  • Zucchiniblüten
  • Perfekte Panzanella

    Was will man im Sommer nicht? Stundenlang in der Küche stehen. Gut, dass es die Panzanella gibt.

  • Penne mit Sardinen, Zitrone und Knoblauch

    Spektakulär einfach, und für einsame Abende so perfekt wie für Dinner mit Freunden: Pasta mit Sardinen aus der Dose, Zitronenschale und Knoblauch.

  • Frittierte Zucchiniblüten

    Wieso essen die Menschen in der südlichen Sommerhitze so gerne heiß und fettig? Eine Feldforschung am Beispiel frittierter Zucchiniblüten.



Gruß aus der Küche


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Jeden Freitag sieben Rezepte
für die kommende Woche


Aus Zutaten, die man immer zuhause hat:

Der Unterschied: Guter und schlechter Espresso

Wer Italien liebt, liebt gutes Essen und wer gerne gut isst, trinkt auch gerne guten Kaffee. Eine Handreichung.


Gutes Werkzeug in der Küche:


Gut geölt

Schon klar, man soll nur bestes Olivenöl verwenden. Aber was ist das, bestes Olivenöl? Einfach das teuerste aus dem Supermarkt? Eine kleine Nachforschung und Handreichung


Die besten Rezepte für den Sommer


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Kein Spam, nur gutes Essen!


Die größten Käse Italiens:

Der Unterschied:
Parmesan und Grana Padano

Parmigiano Reggiano und Grana Padano sind die bekanntesten Hartkäse Italiens. Aber was unterscheidet sie eigentlich? Hier erklären wir den Unterschied zwischen den beiden berühmtesten Käsesorten.

Der Unterschied:
Mozzarella di bufala und
Fior di latte

Was unterscheidet eigentlich gute von schlechter Mozzarella di bufala
– und was ist mit Mozzarella aus Kuhmilch?


Mehr von der Speisekarte: