Gruß aus der Küche
Jetzt neu im Splendido-Shop
Das beste Werkzeug in der Küche
Hier sammeln wir, welche Küchengeräte wir für gut, wichtig und unentbehrlich halten. Sie alle sind unsere ehrlichen Empfehlungen (und sie eignen sich auch hervorragend als Weihnachtsgeschenke).
Carbonara di carciofi
Winterzeit? Zeit für Kohl
Karde
Das Beste mit Radicchio
Kein Spam, nur gutes Essen!
Essig und Öl?
Schwarzes Gold
Was ein richtiger Aceto Balsamico di Modena wirklich ist, begreift nur, wer ihn probiert. Das Zeug, das als solches verkauft wird, hat mit dem Original jedenfalls soviel zu tun wie Weingummi mit Weintrauben.
Gut geölt
Schon klar, man soll nur bestes Olivenöl verwenden. Aber was ist das, bestes Olivenöl? Einfach das teuerste aus dem Supermarkt? Eine kleine Nachforschung und Handreichung
Endlich gibt es wieder Artischocken:
Die größten Käse Italiens:
Der Unterschied:
Parmesan und Grana Padano
Parmigiano Reggiano und Grana Padano sind die bekanntesten Hartkäse Italiens. Aber was unterscheidet sie eigentlich? Hier erklären wir den Unterschied zwischen den beiden berühmtesten Käsesorten.
Der Unterschied:
Mozzarella di bufala und
Fior di latte
Was unterscheidet eigentlich gute von schlechter Mozzarella di bufala
– und was ist mit Mozzarella aus Kuhmilch?