• Zucchini Parmigiana
  • Mono Besteck
  • Salsa Verde
  • Parmigiana mit Zucchini

    Was braucht ein langer Sommer? Gutes Badezeug. Und mindestens eine Variante der klassischen Parmigiana. Zum Beispiel eine mit Zucchini.

  • Ein Besteck fürs Leben

    Kein Besteck, kein Essen: Die vierte Folge unserer ehrlichen und unabhängigen Empfehlungen zum Thema Kücheninventar.

  • Grünes Genie

    Grüne Soßen scheinen die schönen Menschen unter den Lebensmitteln zu sein. Sie müssen nur auf den Tisch kommen, schon gucken alle interessiert und wollen mal probieren.


Gruß aus der Küche


Es ist so einfach, sich gut zu ernähren. Sprach die Bruschetta und hatte Recht.


Gruß aus der Gelateria


Slow Food setzt sich seit Jahren für den Erhalt kulinarischer Traditionen und die Biodiversität ein. Ein Interview mit Lorenzo Berlendis, dem Vizepräsidenten von Slow Food Italia.


Gutes Werkzeug in der Küche:

Die Messer

Wahrscheinlich das wichtigste Werkzeug in der Küche. Hier unsere ehrliche, unabhängige Empfehlung.

Das Schneidebrett

Uns erreichen oft Fragen danach, welches Werkzeug wir in der Küche benutzen. Hier die zweite Folge unserer ehrlichen Empfehlungen.


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Essig und Öl?

Schwarzes Gold

Was ein richtiger Aceto Balsamico di Modena wirklich ist, begreift nur, wer ihn probiert. Das Zeug, das als solches verkauft wird, hat mit dem Original jedenfalls soviel zu tun wie Weingummi mit Weintrauben.

Gut geölt

Schon klar, man soll nur bestes Olivenöl verwenden. Aber was ist das, bestes Olivenöl? Einfach das teuerste aus dem Supermarkt? Eine kleine Nachforschung und Handreichung


Lust auf Salat?


Die größten Käse Italiens:

Der Unterschied:
Parmesan und Grana Padano

Parmigiano Reggiano und Grana Padano sind die bekanntesten Hartkäse Italiens. Aber was unterscheidet sie eigentlich? Hier erklären wir den Unterschied zwischen den beiden berühmtesten Käsesorten.

Der Unterschied:
Mozzarella di bufala und
Fior di latte

Was unterscheidet eigentlich gute von schlechter Mozzarella di bufala
– und was ist mit Mozzarella aus Kuhmilch?


Empfehlung von und für unterwegs

Nettuno – Sardellen

Die besten Sardellen Cetaras


Mehr von der Speisekarte:


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