Zutaten
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Torta Mantovana
Köstliche Tradition und beeindruckende Bodenständigkeit in Kuchenform: Die Torta Mantovana.
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Spaghetti ubriachi
Noch Weinreste im Haus? Dann ist vielleicht der richtige Moment für diese Köstlichkeit gekommen: Betrunkene Spaghetti.
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Penne alla vodka
Italoamerikanische Gefühle? Jederzeit! Mit dem legendären Achtzigerjahre-Gericht Penne alla vodka.
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Spaghetti alla marinara
Reizüberflutung auf dem Fischmarkt? Muss nicht sein. Dieses Rezept für Spaghetti mit Meeresfrüchten weist den Weg.
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Ein Risotto mit Fave und Guanciale
Favabohnen - eines unserer favorisierten Frühlingsgemüse, bestens aufgehoben in einem Risotto mit Guanciale.
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Insalata russa
Ein großer Klassiker mit umstrittenen Wurzeln und Achtzigerjahre-Atmosphäre: die äußerst schmackhafte Insalata Russa.
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Agretti all’arancia
Mönchsbart gibt es nur kurz, umso wichtiger, dass man ein paar gute Rezepte für das Salzkraut kennt. Zum Beispiel dieses.
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Gelo di Arance
Ein Pudding aus frischem Orangensaft mit kandiertem Fenchel gehört zu den Klassikern der sizilianischen Süßspeisen.
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Marinierte Sardellen
So schnell lassen sich Sommergefühle herstellen: einfach frische Sardellen in Essig und Zitrone marinieren.
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Karde mit Sardellen, Zimt und Nelken
Wie man die kalte Jahreszeit lieben lernt? Zum Beispiel mit dem norditalienischen Beilagenklassiker Cardi alle acciughe.
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Pesto Calabrese
In der Riege der beliebtesten Pesto-Sorten rangiert das Pesto calabrese im Hause Splendido weit oben.
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Vellutata verde
Grün und Grün gesellt sich gern, und so ist eine Vellutata aus frischem, scharfen Winterkohl ein idealer Partner für das erste erntefrische Olivenöl der Saison.
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Zabaione
Ein Dessert für den Erste-Hilfe-Schrank: die süße Zabaione stärkt strauchelnde Gemüter und magere Körper.
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Safranrisotto
Mehr Erhabenheit an durchschnittlichen Tagen? Mit Safran im Vorratsschrank kein Problem.
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Kürbisrisotto mit Gorgonzola und Salbei
Kürbis und Gorgonzola sind eine verlässliche Kombination und verschmelzen selten eleganter miteinander als in einem Risotto.
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Weiße Trüffeln mit Ei und Kartoffelpüree
Für weiße Trüffeln gilt, was für alle Exzentriker gilt: Je bodenständiger ihre Begleitung, desto funkelnder ihr Auftritt.
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Salsicce all’uva
Salsiccia plus Weintrauben ist gleich Geschmacksexplosion. Bitte zuhause nachmachen.
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Fagioli alla veneziana
Borlotti-Bohnen sind die schönsten Bohnen. In diesem venezianischen Antipasto spielen sie die Hauptrolle.
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Eine Pizza Margherita vom Blech
Die einfachste ist und bleibt die beste: Wenn Pizza zuhause, dann so.
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Pasta e fagioli alla veneta
Neues aus der Rubrik "Regionale Pasta e fagioli-Varianten". Heute: Ein Klassiker aus dem Veneto.
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Panino mit frischen Feigen, Ricotta und Crudo
Kleine Liebeserklärung an die Feigensaison und ihre Möglichkeiten.
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Insalata Mista
Einen einfachen gemischten Salat muss man doch niemandem erklären? Und ob.
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Eingelegte Zucchini mit Minze
Passen zu fast allem, am besten aber zu Kartoffelchips und Heißhunger nach einem sommerträgen Nickerchen: die neapolitanischen Zucchine alla scapece.
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Ein Panino mit Mortadella, Mozzarella und Pistazien
Selten reist man so schnell nach Italien, wie mit einem Mortadella-Sandwich.