Cima di rapa
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Grünes Gemüse mit Weißweinessig und Kapern
Verlockendes grünes Gemüse in Sicht? Nie wieder zögern mit diesem Rezept, das mehr Universalprinzip als konkrete Anleitung ist.
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Friarielli
Cima di Rapa zählt mit seiner fleischigen Konsistenz, seinen bittersüßen Noten und den zarten Senfölen zu den interessantesten Gemüsesorten des Winters. Die ideale Zubereitung ist wieder einmal die einfachste.
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Acquacotta
Geht immer, belastet nie: Eine schnelle und einfache Gemüsesuppe aus frischem Saisongemüse auf einer Scheibe altem Brot. Noch ein Ei reinschlagen, fertig ist die Acquacotta.
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Vellutata verde
Grün und Grün gesellt sich gern, und so ist eine Vellutata aus frischem, scharfen Winterkohl ein idealer Partner für das erste erntefrische Olivenöl der Saison.
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Insalata Mista
Einen einfachen gemischten Salat muss man doch niemandem erklären? Und ob.
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Salsiccia und Cima di rapa
Pasta, Kohl und Schweinsbrät mit Fenchelaroma, was braucht die Seele mehr an kühlen Tagen?
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Cima di Rapa als Pulver
Ziemlich nützlich und einfach auch noch: Kraut und Kräuter im Ofen selbst trocknen, fein mörsern und als Vorrat zum Würzen halten.
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Tortellini di parmigiano con cima di rapa
Diese Tortellini enthalten die einfachste Füllung der Welt und verstehen sich deshalb umso besser mit Cima di rapa, dem würzigsten Gemüse, das Italien derzeit zu bieten hat.
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Tortelli rapa e zafferano
Wenn einem ein Gericht besonders gut schmeckt, lohnt es sich manchmal, es einfach weiterzuentwickeln und andere Varianten davon auszuprobieren. Zum Beispiel bei den Zitronentortelli mit Safransoße.
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Orecchiette con Cima di Rapa
Im Herbst ist die Freude über saisonale Zutaten groß: Cima di rapa ist da! Und ergibt zusammen mit Knoblauch und Orecchiette das Nationalgericht Apuliens.