Kohl
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Grünes Gemüse mit Weißweinessig und Kapern
Verlockendes grünes Gemüse in Sicht? Nie wieder zögern mit diesem Rezept, das mehr Universalprinzip als konkrete Anleitung ist.
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Friarielli
Cima di Rapa zählt mit seiner fleischigen Konsistenz, seinen bittersüßen Noten und den zarten Senfölen zu den interessantesten Gemüsesorten des Winters. Die ideale Zubereitung ist wieder einmal die einfachste.
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Acquacotta
Geht immer, belastet nie: Eine schnelle und einfache Gemüsesuppe aus frischem Saisongemüse auf einer Scheibe altem Brot. Noch ein Ei reinschlagen, fertig ist die Acquacotta.
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Insalata Mista
Einen einfachen gemischten Salat muss man doch niemandem erklären? Und ob.
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Bagna Cauda
Ein Ritual, das Hunger stillt und ungemütliche Tage erhellt: die Bagna Cauda aus dem Piemont.
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Minestra d’orzo
Das interessanteste Rezept für Perlgraupen? Die Minestra d'orzo, eine uralte, einfache und köstlich sämige Suppe aus dem Trentino.
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Pasta mit Wirsing und Südtiroler Speck
Keine Angst vor Wirsing, die Tristesse seines Namens tut ihm Unrecht. Dieses Gericht wärmt an kalten Wintertagen.
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Salsiccia und Cima di rapa
Pasta, Kohl und Schweinsbrät mit Fenchelaroma, was braucht die Seele mehr an kühlen Tagen?
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Broccoli affogati
Dieser Brokkoli ist im Rotwein ertrunken. Leidtun muss er einem deshalb nicht. Ganz im Gegenteil.
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Broccolo Fiolaro
In Vicenza wird um diese Jahreszeit der Broccolo Fiolaro gefeiert und selbst berühmte Sterneköche reisen an um mit dem winterlichen Kraut zu kochen.
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Die Essenz der Brühe
Wer es ernst meint in der Küche und das Niveau guter Zutaten nicht durch Industrieprodukte unnötig herunterziehen will, dem sei angeraten, sich mal ein paar Stunden mit der Produktion einer guten Brühe zu befassen. Oder noch besser, mit einem Konzentrat derselben.
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Schwarzkohl
Cavolo nero, der Schwarzkohl, lässt sich gut zu einem Pesto verarbeiten und als schnelles Nudelgericht zubereiten.
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Brot und Blumenkohl
Man muss die Kälte nicht zwanghaft romantisieren. Man kann sich auch einfach auf die Dinge konzentrieren, die von ihr ablenken. Zum Beispiel dieses exzellente Gericht aus Brot und Blumenkohl.
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Pizzoccheri valtellinesi
Wie man Essen kocht, das von innen wärmt weiß niemand besser als Menschen aus den Bergen. Für dieses Veltliner Gericht mit Buchweizennudeln, Kohl und Kartoffeln braucht man nur einen einzigen Topf.