Minze
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Noch ein Osterkuchen
Auch eine Ciambella weiß, wie man Ostern feiert: Hauptsache Eier in Grünzeug verstecken.
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Pici all’etrusca
Warum die Salsa all'etrusca nicht viel berühmter ist? Man weiß es nicht. Zeit wird's.
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Eingelegte Zucchini mit Minze
Passen zu fast allem, am besten aber zu Kartoffelchips und Heißhunger nach einem sommerträgen Nickerchen: die neapolitanischen Zucchine alla scapece.
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Orangen-Gurken-Salat
Hilft gleichermaßen gegen winterliche Lethargie wie empfundenen Vitaminmangel: ein schneller Salat aus Orangenfilets, knackiger Gurke, Radieschen und Minze.
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Gefüllte Artischocken
Ein bäuerliches Gemüse-Schmorgericht für unwirtliche Tage: Artischocken gefüllt mit Sardellen, Knoblauch, Zitrone und Kräutern.
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Grüne Mandeln
Frische grüne Mandeln gibt es nur im April und im Mai. Sie sind eine Seltenheit. Umso wichtiger, für den Fall des Falles das passende Rezept im Hinterkopf zu haben.
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Fave rustikal
Fave-Bohnen-Saison! Zeit für eine Fave-Bohnen-Variante, die endlich einmal kaum Arbeit macht: Rohe, ungeschälte Fave-Bohnen mit jungem Pecorino, Minze und frischem Olivenöl
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Pasta e piselli
Es ist soweit, Supermarktmitarbeiter wissen nicht mehr, was frische Erbsen sind ("Was sind das denn für komische Bohnen?") Damit uns das nicht passiert, essen wir gleich eine bis drei Portionen Pasta mit frischen Erbsen, Speck und Minze.
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Risotto mit Favabohnen und Mönchsbart
Favabohnen machen viel Arbeit und viel Freude. Im Risotto erst recht.
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Tortelli mit Artischocken und Minzöl
Frischer geht's nicht: Tortelli mit einer Füllung aus frischen Artischocken und aromatischem Öl aus Minze und Zitrone.
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Danke, Farro!
Fan von Sommersalaten, die in der Küche rumstehen und von denen man den ganzen Nachmittag im Vorbeigehen isst, bis nichts mehr für die anderen da ist? Hier ist wieder so einer.
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Der beste Risotto mit Artischocken
Artischocken sind wunderbar. Sie sind bitter, süß und zart, sie sind außerordentlich gesund. Und der perfekte Begleiter für ein leichtes Risotto.
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Spaghetti mit Fava, Minze und Pecorino
Wer in diesen Tagen durch italienische Supermärkte streift, wird vielleicht von großen Schildern abgeschreckt: Vorsicht für Menschen mit Favismus! Dabei wollen wir doch eigentlich nur über eines der besten Gemüse der Jahreszeit schreiben.
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Scafata
Sozusagen die Frühlingsvariante der winterlichen Minestrone: die Scafata.
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Artischocken für jeden Tag
Wer am Anfang der Woche eine Kiste Artischocken präpariert, hat eine ganze Woche voller Festessen vor sich. Und die Vorbereitung ist einfacher als man denkt. Eine Anleitung.
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Versteckte verbrannte Aubergine
Geräucherte Aubergine? Hatten wir doch grad erst. Stimmt. Aber manchmal muss man sich eben ein bisschen wiederholen. Diesmal ist sie außerdem keine Pastasauce sondern eine Tortellifüllung.
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Marinierte Karotten
Auch, wenn es das Restaurant schon lange nicht mehr gibt: Diese Karotten mit Balsamico und Minze gehören zu den besten Vorspeisen, die jemals auf einer Speisekarte standen.