Ricotta
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Noch ein Osterkuchen
Auch eine Ciambella weiß, wie man Ostern feiert: Hauptsache Eier in Grünzeug verstecken.
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Crostata ai frutti di bosco
Schon wieder viel zu viele frische Beeren gekauft? Man beschere ihnen ein Bett aus einfachem Mürbeteig und einer frischen weißen Creme, deren Zusammensetzung die Flexibilität in Cremeform ist.
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Pesto Calabrese
In der Riege der beliebtesten Pesto-Sorten rangiert das Pesto calabrese im Hause Splendido weit oben.
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Panino mit frischen Feigen, Ricotta und Crudo
Kleine Liebeserklärung an die Feigensaison und ihre Möglichkeiten.
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Sfogliatelle
Die berühmteste Süßspeise Neapels sind die Sfogliatelle. Man kann sie auch zuhause leicht backen, wenn man ein paar Dinge beachtet.
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Ricotta, Pfeffer und Zitronen
Ricotta, Zitronen und Pfeffer - mehr braucht man für diesen Pasta-Klassiker nicht. Über eines der einfachsten und besten römischen Nudelgerichte.
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Ciambellone
Den klassischen italienischen Ricotta-Olivenöl-Zitronenkuchen Ciambellone macht man überall anders. Dies hier ist unserer Meinung nach das beste Rezept
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Raviolo all’uovo
Eine spektakuläre Variante der klassischen Spinat-Ricotta-Ravioli ist ein Spinat-Ricotta-Raviolo mit obszön zerfließendem Eigelb in der Mitte.
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Mangold, gefüllt
Ach, Mangold. Eines der vielseitigsten und besten Gemüse. Er ist das ganze Jahr über erhältlich, lässt sich in unendlichen Varianten zubereiten und ist wunderschön.
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Lob der Nachlässigkeit oder: Malfatti
Dinge, die nachlässig aussehen, obwohl sie eigentlich sehr fein sind. Gute Frisuren, teure Bademäntel, Leinenbettwäsche. Und Malfatti.
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Ricottacreme
Die Creme aus Ricotta und Sahne, die dann entweder mit Saba oder Olivenöl serviert wird, ist in ihrer gänzlichen Unverspieltheit und Schlichtheit eine einzige Freude.
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Ravioli mit Spinat und Ricotta
Gebot Nr. 1: Im Zweifel für die Einfachheit. Im Zweifel für Spinat-Ricotta-Ravioli. Gebot Nr. 2: Aber nur, wenn sie gut sind. Hier steht, wie das geht.
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Weniger geht nicht
Ricotta aus Schafsmilch in die Nudeln, sonst nichts. Baden in cremiger Tomatenessenz, sonst nichts. Und die Erinnerung an den Besuch einer Käserei in der Toskana.
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Agnolotti mit Spargel
Nicht, dass es später wieder heißt: "Huch, ich hab die Spargelsaison irgendwie verpasst!"
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Pasta mit weißem Spargel und Ricotta
Weißer Spargel braucht nicht viel, höchstens Kartoffeln und zerlassene Butter. Oder: Ricotta und Pasta.
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Verbrannte Erde
Wenn aus der Not Großes entsteht: Grano Arso ist nichts anderes als verbrannter Weizen. Gemahlen und zu Nudeln verarbeitet wird daraus eine rauchige Spezialität.
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Pasta ohne Pasta mit etwas Pasta
Klingt verwirrend, ist aber wahr: Wenn man Massimo Botturas Pasta ohne Pasta etwas Pasta hinzugibt, bekommt man nahtlose Ravioli. Und das Beste ist, sie machen sich fast von selbst. Hä? Was gemeint ist, steht hier.
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Tortelli di borragine
Den Borretsch findet man meist als einen von sechs Bestandteilen der Grünen Soße. Damit tut man ihm unrecht, denn auch als Einzelkämpfer ist das Kraut eine echte Empfehlung. So wie in diesem Pasta-Klassiker aus Ligurien.
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Linguine mit Pistazien, Mandeln und Ricotta
Wenn ein sizilianisches Fernsehpaar das kocht, muss es gut sein: Pasta mit Ricotta, Mandeln und Pistazien.
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Pasta mit Radicchio und Rosinen
Süß und bitter mögen sich besonders gern, wenn sie in hauchdünne Pasta gehüllt sind. Wie in diesen Mezzelune mit Radicchio, Ricotta und Rosinen.
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Sehr schneller Tomatensalat
Wer Hunger hat, kann nicht arbeiten, aber wer keine Zeit hat, kann nicht kochen. Und dann? Rettet einem dieser Tomatensalat das Leben. Er ist in dreieinhalb Minuten zubereitet.
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Crespelle
Was ich im Laufe meines Lebens gelernt habe: Pfannkuchen schreibt man nicht Fandtkuchen und sie müssen nicht süß sein. In Italien kommen sie als Crespelle in die Gratinform, mit Ricotta und Tomatensoße.