Rotwein
-
Rüsümada
Besser als Eierlikör ist nur die Rüsümada, aufgeschlagenes Ei mit Zucker und Rotwein. Dazu ein Keks und die Gemütlichkeit ist perfekt.
-
Coniglio alla Ligure
Wer an Ligurien denkt, denkt zu Recht an Pesto oder Focaccia di Recco – für viele aber ist nichts ligurischer, als dieses Kaninchen.
-
Risotto mit Lambrusco und Stracchino
Erstens ist es Zeit für eine Ehrenrettung des Lambrusco an sich und zweitens für dieses Risotto.
-
Pane vino e zucchero
Ein Kindersnack aus ganz anderen Zeiten: Das Rotweinbrot mit Zucker.
-
Tortellini mit Lambrusco
Auch das fällt unter Lebenskunst: Die Temperatur einer Brühe durch die Beigabe von kühlem Lambrusco regulieren.
-
Spaghetti ubriachi
Noch Weinreste im Haus? Dann ist vielleicht der richtige Moment für diese Köstlichkeit gekommen: Betrunkene Spaghetti.
-
Pasta mit Salsiccia, Rotwein und Lorbeer
Einige Gerichte eignen sich besser als andere für das erstes Abendessen im italienischen Ferienhaus. Diese Pasta mit Salsiccia zum Beispiel.
-
Coda alla vaccinara
Ochsenschwanz nach römischer Art heißt: Vier Stunden geschmort und entweder mit Pasta oder als Secondo serviert.
-
Peposo
Wärmt und stärkt auch Menschen, die nicht gerade an dem Bau einer Kathedrale beteiligt sind: der Peposo, ein Florentiner Fleischgericht voller Pfeffer und Chianti
-
Broccoli affogati
Dieser Brokkoli ist im Rotwein ertrunken. Leidtun muss er einem deshalb nicht. Ganz im Gegenteil.
-
Risotto mit Rotwein
Sorgt für festliche Stimmung auch wenn gar kein Fest in Sicht ist: Ein gutes Rotweinrisotto.