Zitronen
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Ossobuco in Gremolada
Wie so vieles aus Mailand macht auch ein Ossobuco das Leben eleganter – br>besser also, man beherrscht es.
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Zitronensalat
Nicht alle Zitronen eignen sich für Zitronensalat – ein kleiner Leitfaden in Rezeptform.
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Frittata mit Zitronen
Pur oder zwischen zwei Brotdeckel geklemmt, die Frittata ist ein universales Prinzip. Lohnt sich besonders dann, wenn guter Proviant gefragt ist.
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Torta Lemon Curd
Keine Meringue ist köstlicher als die italienische Variante, und wenn sie dann noch auf Lemon Curd und Mürbeteig thront – Perfektion.
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Tagliolini alla Bagna Brusca
Wer Zabaione, Hollandaise und andere Eicremes aus dem Wasserbad liebt, wird dieser kalt servierten Sommersauce aus jüdisch-italienischer Küchentradition sofort verfallen.
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Torta Mantovana
Köstliche Tradition und beeindruckende Bodenständigkeit in Kuchenform: Die Torta Mantovana.
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Fichtenspitzen
Der ideale Anlass für einen sofortigen Waldspaziergang: die nur wenige Tage währende Fichtenspitzen-Saison.
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Der Apfelkuchen
Der Apfelkuchen, unendliche Möglichkeiten. Eine der besten Varianten stammt von der Großmutter eines befreundeten italienischen Kochs.
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Sbrisolona
Liebeserklärung an eine sogenannte Torta, die eher ein riesiger Mandelkeks ist. Und zuverlässig jeden Tag verschönert.
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Orangen-Gurken-Salat
Hilft gleichermaßen gegen winterliche Lethargie wie empfundenen Vitaminmangel: ein schneller Salat aus Orangenfilets, knackiger Gurke, Radieschen und Minze.
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Salat aus rohem Rosenkohl
Die kalte Jahreszeit ist auch die Zeit der Salate mit rohem Kohl, und die wiederum machen unbeschreiblich glücklich.
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Ofenkürbis mit Amaretti
Das naheliegendste Kürbisgericht ist der Ofenkürbis. Zu Hochform läuft er mit einer Kruste aus Semmelbröseln, Butter, Grana, Amaretti, Salbei und Zitronenschale auf.
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Penne mit Sardinen, Zitrone und Knoblauch
Spektakulär einfach, und für einsame Abende so perfekt wie für Dinner mit Freunden: Pasta mit Sardinen aus der Dose, Zitronenschale und Knoblauch.
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Bozner Soße zu frittiertem Spargel
Noch so eine wohltuende Spargel-Ei-Kombination: Frittierter Spargel mit Bozner Soße.
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Sfogliatelle
Die berühmteste Süßspeise Neapels sind die Sfogliatelle. Man kann sie auch zuhause leicht backen, wenn man ein paar Dinge beachtet.
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Biscotti morbidi alle mandorle
Keksgewordenes Marzipan, Wölkchen des Wohlgenuss: dieses Mandelgebäck könnte einfacher kaum zuzubereiten sein und weckt große Pasticceria-Gefühle.
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Torta con crema e lamponi
Ein Tag, in dem eine Himbeertorte vorkommt, ist ein guter Tag.
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Crema pasticcera
Wer sich fragt, was hinter diesem Seelenfrieden steckt, den nur italienische Süßigkeiten in einem auslösen: es könnte die Crema pasticcera sein. So geht das perfekte Rezept
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Gefüllte Artischocken
Ein bäuerliches Gemüse-Schmorgericht für unwirtliche Tage: Artischocken gefüllt mit Sardellen, Knoblauch, Zitrone und Kräutern.
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Sardellen, frittiert
Passiert zwar nicht alle Tage, dass man an fangfrische Sardellen gerät, aber wenn, dann ist das einfachste Rezept das beste: in Mehl gewendet, in Olivenöl frittiert, Salz, Zitrone, fertig.
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Ricotta, Pfeffer und Zitronen
Ricotta, Zitronen und Pfeffer - mehr braucht man für diesen Pasta-Klassiker nicht. Über eines der einfachsten und besten römischen Nudelgerichte.
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Bitte bitter
Dieser römische Wintersalat ist nicht nur eine Hommage an die Eleganz des bitteren Geschmacks. Ganz nebenbei wärmt er auch noch die Seele und verlängert das Leben.
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Ciambellone
Den klassischen italienischen Ricotta-Olivenöl-Zitronenkuchen Ciambellone macht man überall anders. Dies hier ist unserer Meinung nach das beste Rezept
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Torta di Rose
Die Torta di Rose ist ein italienischer Pasticceria-Klassiker. Zusammen mit einer Zitronen-Zabaione wird sie zum perfekten Dessert.