Zwiebeln
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Virtù Teramane
Wag bloß nicht, ihn Minestrone zu nennen, sagt man in Teramo, der Hauptstadt des Virtù in den Abruzzen. Denn die Spezialität steht für sich.
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Frittata di Spaghetti
Sehr guter Ausflugsproviant gesucht? Dann bitte hier entlang, auf die kulinarische Autobahn nach Neapel.
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Zwiebelsugo nach Hazan
Am Ende des Monats ernährt man sich nur noch von Zwiebelpasta? Da gibt es nichts dran zu jammern, dieses Rezept ist pure Freude.
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Polenta Concia
In der norditalienischen Bergküche kennt man sich aus mit tröstlichen Mahlzeiten. Diese Polenta mit reifen Käsesorten, karamellisierter Zwiebel und Salbei wärmt von innen, wenn es draußen kalt ist.
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Radicchio in Saor
Im Veneto wendet man das Prinzip In Saor nicht nur auf Sardinen, sondern auch auf Gemüse an, in diesem Fall auf den bittersüßen Radicchio.
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Coniglio alla Ligure
Wer an Ligurien denkt, denkt zu Recht an Pesto oder Focaccia di Recco – für viele aber ist nichts ligurischer, als dieses Kaninchen.
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Ossobuco in Gremolada
Wie so vieles aus Mailand macht auch ein Ossobuco das Leben eleganter – br>besser also, man beherrscht es.
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Triester Gulasch
Österreich am Mittelmeer – so schmeckt das Triester Gulasch.
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Pasta alla Norcina
Euphorisierende Opulenz oder: ein umbrisches Kaminfeuer im Herzen.
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Bigoli mit Zwiebeln und Sardellen
Sollten immer in der Speisekammer sein: Bigoli, Zwiebeln und Sardellen.
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Trauben, Tomaten, Zwiebeln
Noch ein Beispiel dafür, dass Trauben unterqualifiziert sind für ihre Durchschnittsexistenz als Käsenplattendekoration oder Obstschalenbestandteil? Bitte sehr.
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Salat mit grünen Bohnen
Grüne Bohnen, Oliven, Zwiebeln und Käse, dazu geröstetes Brot – ein Salat für den Sommer.
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Farrotto
Immer wieder Freude an Farro, heute mit dem Farrotto. Und Saisongemüse nach Belieben.
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Friggione
Eigentlich besteht der emilianische Friggione nur aus Tomaten und weißen Zwiebeln. Doch seine ganz spezielle Zubereitung verleiht ihm einen unvergleichlichen, geradezu anbetungswürdigen Schmelz. Was für ein Gericht!
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Cotechino mit Linsen
Der Silvesterklassiker aus Italien. Linsen mit der gefüllten Schweinswurst Cotechino.
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Schmorhuhn mit Zimt und Rosinen
Dieses unkomplizierte Rezept eignet sich für eine Person so gut wie für sechs und schafft mit seinen perfekt ausgewogenen süßsauren Aromen zuverlässig eine feierliche Atmosphäre.
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Acquacotta
Geht immer, belastet nie: Eine schnelle und einfache Gemüsesuppe aus frischem Saisongemüse auf einer Scheibe altem Brot. Noch ein Ei reinschlagen, fertig ist die Acquacotta.
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Spaghetti mit Tropea-Zwiebeln
Große Pfanne, Spaghetti, viele Zwiebeln, Pecorino, Peperoncino, Olivenöl: fertig ist die kalabrische Spaghetti-Party.
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Kalabrischer Nudelsalat
Offener Typ, diese kalabrische Pasta Fredda, und macht noch dazu Lust auf einen Sommer voller Nudelsalate.
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Safranrisotto
Mehr Erhabenheit an durchschnittlichen Tagen? Mit Safran im Vorratsschrank kein Problem.
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Pasta e fagioli alla veneta
Neues aus der Rubrik "Regionale Pasta e fagioli-Varianten". Heute: Ein Klassiker aus dem Veneto.
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Eingelegte Zucchini mit Minze
Passen zu fast allem, am besten aber zu Kartoffelchips und Heißhunger nach einem sommerträgen Nickerchen: die neapolitanischen Zucchine alla scapece.
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Risi e Bisi
Noch nicht Risotto, aber auch nicht mehr Suppe: Das venezianische Frühlingsgericht Risi e bisi ist ein köstlicher Individualist.
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Minestra d’orzo
Das interessanteste Rezept für Perlgraupen? Die Minestra d'orzo, eine uralte, einfache und köstlich sämige Suppe aus dem Trentino.
