• Fagioli
  • Ricotta Parmesan Zitrone
  • Wildschwein Ragù
  • Pasta und Bohnen

    Eine selbstgemachte Passata lohnt sich immer, erst recht für den Einsatz in einem so wärmenden Gericht wie Pasta e fagioli.

  • Ricotta, Pfeffer und Zitronen

    Ricotta, Zitronen und Pfeffer - mehr braucht man für diesen Pasta-Klassiker nicht. Über eines der einfachsten und besten Nudelgerichte des Winters.

  • Ein Ragù aus Wildschwein

    Wildschwein ist gesund und ökologisch einwandfrei. Der Klassiker: Ein langsam geschmortes Ragù mit frischer Pasta.


Gruß aus der Küche


Jetzt neu im Splendido-Shop


Artischockensaison!

Die Artischocke gehört zu den Gemüsesorten, mit denen wir bei Splendido am häufigsten kochen. Pünktlich zur Hochsaison ein paar Rezeptideen:


Bitte bitter

Dieser römische Wintersalat ist nicht nur eine Hommage an die Eleganz des bitteren Geschmacks. Ganz nebenbei wärmt er auch noch die Seele und verlängert das Leben.


Gutes Werkzeug in der Küche:


Gut geölt

Schon klar, man soll nur bestes Olivenöl verwenden. Aber was ist das, bestes Olivenöl? Einfach das teuerste aus dem Supermarkt? Eine kleine Nachforschung und Handreichung


Das Beste mit Radicchio


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Kein Spam, nur gutes Essen!


Bohnen und was man daraus machen kann:


Die größten Käse Italiens:

Der Unterschied:
Parmesan und Grana Padano

Parmigiano Reggiano und Grana Padano sind die bekanntesten Hartkäse Italiens. Aber was unterscheidet sie eigentlich? Hier erklären wir den Unterschied zwischen den beiden berühmtesten Käsesorten.

Der Unterschied:
Mozzarella di bufala und
Fior di latte

Was unterscheidet eigentlich gute von schlechter Mozzarella di bufala
– und was ist mit Mozzarella aus Kuhmilch?


Empfehlung von und für unterwegs

Das kleine Örtchen Nizza Monferrato ist bekannt für seine Karde

 

 


Mehr von der Speisekarte: