• Favabohnen Burrata
  • Pasta Erbsen Speck
  • Agnolotti bittere Kräuter
  • Ravioli mit Burrata, Fave und Sardellen

    Eine Reise, für die man nicht verreisen muss: Mit Burrata gefüllte Ravioli, geschwenkt in Olivenöl, Sardellen und frischen Favabohnen.

  • Pasta e piselli

    Es ist soweit, Supermarktmitarbeiter wissen nicht mehr, was frische Erbsen sind ("Was sind das denn für komische Bohnen?") Damit uns das nicht passiert, essen wir gleich eine bis drei Portionen Pasta mit frischen Erbsen, Speck und Minze.

  • Agnolotti amari

    Ein frühlingshaftes Festmahl: Mit bitterem Gemüse gefüllte Pasta in einer Brühe aus mildem Schinken und Schalotten.


Gruß aus der Küche


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Artischockensaison!

Die Artischocke gehört zu den Gemüsesorten, mit denen wir bei Splendido am häufigsten kochen. Pünktlich zur Hochsaison ein paar Rezeptideen:


Frühling am Meer

Was Gemüseauslage und Gemütslage im Frühling miteinander zu tun haben? Sie werden durch Mönchsbart erhellt. Noch besser wird’s nur mit diesem Rezept.


Gutes Werkzeug in der Küche:


Gut geölt

Schon klar, man soll nur bestes Olivenöl verwenden. Aber was ist das, bestes Olivenöl? Einfach das teuerste aus dem Supermarkt? Eine kleine Nachforschung und Handreichung


Das Beste mit Radicchio


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Kein Spam, nur gutes Essen!


Die größten Käse Italiens:

Der Unterschied:
Parmesan und Grana Padano

Parmigiano Reggiano und Grana Padano sind die bekanntesten Hartkäse Italiens. Aber was unterscheidet sie eigentlich? Hier erklären wir den Unterschied zwischen den beiden berühmtesten Käsesorten.

Der Unterschied:
Mozzarella di bufala und
Fior di latte

Was unterscheidet eigentlich gute von schlechter Mozzarella di bufala
– und was ist mit Mozzarella aus Kuhmilch?


Empfehlung von und für unterwegs

Iginio Massari - Pasticceria

Der berühmteste Konditor Italiens und seine Pasticceria

 

 


Mehr von der Speisekarte: